Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd., Senin, 20 Januari 2020, menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) kerjasama dengan SMK Negeri 1 Martapura dan SMK PGRI Martapura. Kerjasama dilakukan dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, peningkatan kualifikasi guru, dan pembinaan kegiatan ekstrakurikuler. Dalam sambutannya, Dina mengatakan bahwa kesepakatan kerjasama ini diharapkan dapat ditindaklanjuti dengan kegiatan real yang bermanfaat bagi kedua pihak. “Kerjasama ini nantinya akan kita tindaklanjuti dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi kedua pihak, misalnya kegiatan penelitian bersama atau kegiatan pengabdian dosen-dosen untuk membantu guru-guru di sekolah dalam rangka pengembangan profesi guru.” Penandatanganan Nota Kesepahaman kerjasama juga dilakukan dengan SDIT Robbani Banjarbaru.

Pada kesempatan penandatangan MoU tersebut, Dina yang didampingi Kepala P3AI, Dr. Benny N. Trisna, M.Pd., diberikan kesempatan untuk menyosialisasikan program-program studi yang ada di STKIP PGRI Banjarmasin kepada siswa-siswa kelas XII SMK PGRI Martapura.

Usai mendampingi Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Benny mengatakan akan segera menindaklanjuti kerjasama ini. “Pada tahap awal kerjasama ini, STKIP PGRI Banjarmasin akan menempatkan beberapa mahasiswa untuk mengikuti program Pengenalan Lapangan Persekolahan I (PLP I) selama seminggu di sekolah. Kegiatan ini berfokus pada upaya memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk lebih mengenal dan belajar langsung tentang sistem persekolahan, membantu mahasiswa calon guru dalam memahami tugas-tugas guru di sekolah. Harapannya, ini akan menjadi bekal yang berguna pada saat mereka kelak menjadi guru.”